jivemodinraz

Categories:

Против интернет-цензуры – Роскомнадзор ставит на место западные сетевые ресурсы

Роскомнадзор потребовал снять ограничения, установленные в отношении YouTube-канала «Соловьев LIVE» журналиста Владимира Соловьева. 

Соответствующее письмо было направлено компании Google LLC. 

Однако, как показывает практика, западные IT-гиганты отнюдь не воспринимают это как руководство к действию. Скорее, наоборот. Цензура, вообще, характерное «родимое пятно» для западного интернета. Проводится она под маркой «свободы слова». Хотя Роскомнадзор пытается увещевать тот же Google чуть ли не ежедневно. Недавний случай связан с блокировкой сетевого издания «Украина.ру». 

В свою очередь, Таганский суд Москвы обязал компанию Google снять блокировки для доступа к документальному фильму «Беслан» Александра Рогаткина. Решение суда исполнено не было, игнорируются и штрафы – они попросту не выплачиваются. 

В четверг в Госдуму был внесен законопроект об ответных санкциях против западных интернет-ресурсов за цензуру против наших СМИ. 

Важно развивать свои сетевые ресурсы и социальные сети, тем более что наша страна располагает целой армией талантливых программистов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.