jivemodinraz

Category:

Политический торг неуместен – письмо Малькевича представителю ООН об освобождении Шугалея

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич написал письмо-обращение исполняющей обязанности спецпредставителя Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс.

В эти дни в Тунисе проходит Форум политического диалога. Малькевич счел это событие знаковым для освобождения российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, захваченных в мае 2019 года ливийскими террористами и до сих пор удерживаемых в качестве заложников в стране.  

Стефани Уильямс как дипломат мирового уровня способна организовать решение этой проблемы. В своем письме Малькевич акцентирует внимание на том, что наши соотечественники могут использоваться протеррористическим ливийским Правительством национального согласия в качестве разменной монеты в политических торгах. Это недопустимо, считает глава ФЗНЦ. 

На проходящем в Тунисе форуме возможно будут присутствовать представители ПНС, а значит, есть возможность не только поставить этот вопрос перед ними, но и потребовать незамедлительного решения его. Тем более, что ПНС, несмотря на свою террористическую сущность, позиционируют себя как «цивилизованную» политическую силу.

Александр Малькевич в своем обращении также подчеркнул, что удержание Шугалея и Суэйфана грубо попирает такую базовую общечеловеческую ценность, как права человека. 

Это действительно вопиющий факт: ученых-социологов, прибывших в североафриканскую страну по приглашению все того же ПНС, захватили представители его «МВД» без каких-либо обвинений. И они до сих пор (!), а узники находятся в застенках вот уже без малого полгода, не были предъявлены, как не было предоставлено и адвокатов. 

Воистину: «Ты виноват уже тем, что хочется мне кушать».

За освобождение наших ученых ведется длительная скрупулезная работа по линии дипломатии и общественных активистов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.