jivemodinraz

Category:

Двойные стандарты – Facebook борется с дезой, вводя цензуру

В преддверии президентских выборов в США крупнейшие социальные сети этой страны решили бороться с дезой, что проникает во все поры во время электорального процесса. 

Не остался в стороне и Facebook. Были вроде бы разработаны хитроумные алгоритмы, позволяющие вычислять фейковые страницы пользователей и собственно фейки. Маркером стали специальные метки, обозначающие, что та или иная информация содержит ложь. 

И вот это-то «оружие» решено было обратить против Трампа – на любое его заявление в соцсети навешивали этот ярлык. Соответственно, и на декларацию о победе на выборах – такова ныне в США «свобода слова». 

Понятно, что Facebook, как и другие социальные сети и СМИ, контролируют американские либерасты – противники Дональда Трампа. Они-то и заказывают музыку. То есть под видом борьбы с дезинформацией Facebook вводит цензуру.

Ранее ее испытали на себе отечественные СМИ, чьи аккаунты были заблокированы «модераторами» социальной сети. Это, например, Федеральное агентство новостей, Невские новости, Журналистская правда, сайт Захара Прилепина. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.