jivemodinraz

Category:

«Для души и для ума» – в Сирии дали оценку российскому фильму «Шугалей-2»

В Сирийской арабской республике на телеэкраны вышел фильм «Шугалей-2». Подарок зрителям ближневосточной страны сделал местный канал Lana Plus TV.

Сирийцы дали оценку остросюжетному фильму, оставив комментарии в социальных сетях. Один из авторов отзыва написал о переосмыслении жизненных ценностей. Такой эффект на него произвели увиденные в фильме испытания, выпавшие на долю героев кинокартины. Это Максим Шугалей и Самер Суэйфан, попавшие в плен к ливийским боевикам-террористам. Российские ученые-социологи были приглашены в Ливию официально для проведения социологических исследований. Они были схвачены и брошены в неофициальную тюрьму «Митига», известную пытками и издевательствами над заключенными. 

Сирийский пользователь Хайдар Ахмад написал в Twitter: «Это один из фильмов, которые заставляют задуматься. Отличный боевик как для души, так и для ума».

«Шугалей-2», как нетрудно догадаться – это продолжение дилогии – фильм «Шугалей» вышел на экраны весной этого года. Картина имела невероятный успех – она демонстрировалась во многих странах и, прежде всего, на Ближнем Востоке. Кинолента была переведена на многие языки. Неоспоримое достоинство нового отечественного кинобоевика в том, что это фактически документальный фильм, созданный художественными средствами, блестящим художественно-кинематографическим языком. 

Эти картины, несомненно, впишут яркую страницу в историю российского кино. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.