jivemodinraz

Categories:

Почему Турции очень нужно дружить с Россией

Как бы не пытался подогреваемый собственными интересами Эрдоган влезть в конфликт в Нагорном Карабахе, он легко может сесть в лужу. 

Дело в том, что если он умудрится испортить отношения с Россией, то его на сотни маленьких медвежат порвут турецкие бизнесмены, а экономика Турции накроется медным тазом. 

Об этом рассказал экономист Михаил Хазин. Он напомнил, что уже однажды турецкий бизнес выставил ультиматум Эрдогану после ухудшения отношений с РФ.

«Дружок, ты играй в свои политические игры, но если ты будешь мешать нашему бизнесу с Россией из-за своих политических игр, то пеняй на себя!» - напомнил эксперт.

То, что Турция уже откровенно поддерживает Азербайджан и повторяет сценарий Сирии и Ливии, а это несколько усложняет ситуацию в Нагорном Карабахе. Если учесть, что Россия активно настаивает на режиме прекращения огня и на мирных переговорах без кровопролития. 

Однажды Эрдоган попытался бросить вызов Москве. Чем это закончилось? Правильно, тем, что Россия перекрыла бизнес-потоки Турции. Эксперт отметил, что экономическая ситуация в Турции далека от благополучной: турецкая лира за последние два года девальвировалась раз в 7.

«У Турции нет другого внешнего рынка, кроме Евразийского союза. Поэтому и проблемы с НАТО, с Евросоюзом. Эрдогану всё время говорят: «Почему ты дружишь с русскими?» А он отвечает: «Это не я дружу, а моя экономика»», - добавил эксперт.

Именно поэтому Эрдогану не стоит встревать в конфликт в Нагорном Карабахе и портить отношения с Россией.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.