jivemodinraz

Categories:

Как всё прошло у РУСАДА в Лозанне: завершились четырехдневные слушания

Накануне вечером в Лозанне завершились четыре дня слушаний Спортивного арбитражного суда по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA) против РУСАДА.

Этот судебный процесс совершенно законно можно назвать «процессом года», а завершившиеся слушания стали одними из самых масштабных в истории CAS. Кроме представителей WADA и РУСАДА на заседании присутствовали и Олимпийский, и Паралимпийский комитеты России, и МОК, и международная федерация хоккея, и еще масса наших олимпийских чемпионов из летних видов спорта.

Формат слушаний тоже был необычным. По понятным всем причинам до Лозанны добраться сложно, и некоторые участники процесса заседали удалённо. 

Напомним, в эти 4 дня решалась судьба российского спорта и будет ли наша команда под собственным флагом на ближайших Олимпийских играх и чемпионатах мира в течение четырехлетия. А также, сможет ли Россия проводить международные соревнования в тот же период. 

Министр спорта РФ Олег Матыцин подчеркнул, что «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Однако никто не берется утверждать, что конец близок. Принятие решения CAS может сильно затянуться. Пока прогнозируют год. 

И как только решение будет принято нас ожидает целое представление. CAS просто не упустит возможности объявить свои выводы максимально громко и торжественно. Так что обычного пресс-релиза можно не ждать. 

Ну а пока, все стороны молчат и не разглашают того, что происходило эти 4 дня в стенах суда, отделываясь дежурными комментариями. Грубо говоря весь процесс – это поле боя швейцарских адвокатов, которые представляли, как ВАДА и РУСАДА, так и МОК, и ОКР, и спортсменов. Чей профессионализм окажется выше — те и победят.

Ну а нам приходится просто ждать, затаив дыхание и верить в квалификацию адвокатов и здравый смысл. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.