jivemodinraz

Category:

Как смена власти в Штатах может повлиять на конфликт в Ливии

В США во всю идут выборы нового лидера. На пост президента метят Джо Байден и Дональд Трамп. Пока там идёт подсчет голосов, во всем мире оценивают дальнейшее развитие отношений стран со Штатами. Так, председатель правления союза «Африканская деловая инициатива» Наталия Цайзер отметила, что возможны перемены в отношениях Ливии и Америки, но это произойдёт нескоро.

«Вы знаете, я думаю, что в любом случае после выборов пройдет какое-то время, прежде чем вновь избранный президент, будь то господин Трамп или господин Байден, обратится к внешней повестке.», — говорит Цайзер.

Если с отношением Трампа всё ясно, он не один раз озвучивал свою позицию, то мнение Джо Байдена о Северной Африке и Ближнему Востоку ещё неизвестно. Стоит отметить, что США не участвует в переговорах по урегулированию конфликта в Ливии.

А вот Египет, Россия и ЕС вполне себе активно включены в переговоры. Каир и Москва настаивают на прекращении огня и дипломатическом диалоге. ЕС не имеют определённой позиции, но считают необходимым решить вопрос с миграционной и гуманитарной проблемами Ливии. 

Несколько осложняет ситуацию вмешавшаяся Турция. Анкара активно поддерживает нелегитимное ПНС, нарушает оружейное эмбарго ООН и продолжает перебрасывать сирийских боевиков.

Наталия Цайзер считает, что вопрос вмешательства в конфликт может разрешиться после выборов в США.  

«Все зависит от того, какую позицию займут США с новым президентом, будь то старый новый президент или новый», - подытожила эксперт.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.