jivemodinraz

Categories:

Наш ответ на инфовойну – у России появятся собственные соцсети и видеосервисы

Как сообщил глава Минцифры Максут Шадаев, в 2022 году в России начнут работать собственные сервисы для видеоконференций. Сегодня к их разработке приступили отечественные компании «Яндекс», Mail.ru Group и «Ростелеком». В России появится и свой аналог Zoom.

Это ответ на грязную информационную войну против России, которую развернули западные соцсети и видеохостинг YouTube. 

О необходимости создания собственных аналогов интернет-ресурсов неоднократно говорили не только специалисты в области информационных технологий, но и политики, общественные активисты. Так, сенатор Франц Клинцевич отмечал, что западные соцсети и тот же YouTube являются инструментом русофобской пропаганды. На это же указывал и председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. 

Фейковые вбросы, искажение информации и даже откровенная цензура – все это характерная черта информационной войны против России, ведущейся западным сегментом интернета. 

Сегодня молодежь, по сути, живет в интернете, соцсетях и телеграм-каналах. Этим умело пользуются «ловцы человеческих душ», что мы отчетливо видим в соседней Белоруссии. 

Умелое противостояние информационной агрессии – сегодня это первоочередная задача. 

Несомненно, у России есть все необходимое для суверенизации интернета. Это, прежде всего, специалисты – высочайший профессионализм наших айтишников признан во всем мире. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.