jivemodinraz

Categories:

Администрация Facebook пилит сук, на котором сидит

Вот и доигралась администрация сети Facebook в «главного цензора». Около ста американских общественных организаций пожаловались на необоснованную блокировку ресурсом их групповых и персональных аккаунтов. 

Так как массовая блокировка произошла незадолго до выборов нового главы Штатов, логично предположить, что поводом послужило планирование протестных митингов 4 ноября под слоганом «If Trump steals the election» («Если Трамп украдет выборы»).

У правозащитного общества Америки есть сомнения по поводу проведения голосования по почте без какого-либо контроля. 

Ещё одна западная соцсеть Twitter пометила репортаж телеканала RT о выборах в США маркировкой «вводящий в заблуждение» и ограничила доступ к распространению материала. В репортаже разбилась нарушения избирательного процесса во время действия ограничительных мер из-за коронавируса. 

«Это беспрецедентная ситуация с точки зрения электорального права и подтверждение того, что социальные сети в США напрямую ангажированы властью», - отметил вице-президент Международного комитета по защите прав человека Александр Ионов.

Эксперт обратил внимание, что западные соцсети совершенно не ограничивают распространение информации и призывы к митингам в других странах, тогда как в Штатах запрещено обсуждать эту тему. 

Глядя на это, всё больше хочется в свободную от контроля Сеть. Западные медиаиганты запускают свои щупальца туда, где им делать совершенно нечего. И дело тут в грубой политической цензуре, лоббировании угодной исключительно западникам повестки дня и распространении недостоверной информации. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.