jivemodinraz

Categories:

При каком условии Россия будет свободна от западной политической цензуры

Россия сможет избавиться от гнёта западной интернет-цензуры только в том случае, если уйдёт в альтернативные соцсети. Такое мнение выразил экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Случаев, когда такие медиа-гиганты США, как Facebook и Google удаляли или блокировали посты и аккаунты с «нежелательным» контентом, очень много. Последний из таких – ограничение доступа к материалам New York Post, в которых присутствовал компромат на семью Джо Байдена. В результате этого важная в условиях предвыборной гонки информация не дошла до избирателей. Интересно, что когда такой же материал собрали на Трампа, Twitter и Facebook радостно распространяли эту «желтуху» и спускали на него всех собак. Очевидно, что политическая цензура в соцсетях обладает куда большей властью, чем политики страны и её глава. 

Новая реформа снимает с компаний ответственность за размещённые публикации и их содержание. По мнению эксперта, это лишь ширма, которую ставят для того, чтобы создать иллюзию свободы и независимости Интернета. 

«Я думаю, что при той ситуации, которая сегодня сложилась с Facebook, YouTube и так далее, это реформа не повлияет ни на что. Ее делают для отвода глаз, чтобы показать, что эти соцсети избавляются от давления извне и от влияния, в них нет никакой цензуры и так далее», – считает Журавко.

Бывший депутат и сам сталкивался с западной цензурой, когда размышлял о ситуации в Хабаровске в своих личных аккаунтах на Facebook и на YouTube. Материалы были удалены через несколько минут после публикации.  

«Улучшения ситуации не будет, пока владельцы Facebook и YouTube напрямую будут подчиняться силовым органам Соединенных Штатов Америки. Вот и все – вот какая задача сегодня у Facebook. Любые голоса разума, любая правда там под запретом», – считает бывший украинский депутат.

Надежды на то, что в Америке изменят свою позицию по этому вопросу – нет. Проще всего создать собственные, свободные от влияния США соцсети и не переживать о цензуре. По-хорошему, всем странам следует задуматься о том, что творится в медиапространстве США и разобраться с подобным самосудом от Google и Facebook, лишив их возможности искажать реальность и удалять информацию. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.