jivemodinraz

Category:

Как развиваются события в Нагорном Карабахе на данный момент

Накануне в Нагорном Карабахе прошли самые ожесточённые бои за весь период вновь разгоревшегося конфликта. Азербайджан наступал сразу по четырём направлениям и остановился только в горных районах, где продвигаться сложно, а технологическое превосходство уже не поможет. 

Так вышло, что на южном направлении существует угроза прямого втягивания Армении и, как следствие, России. И Азербайджан и Армения по очереди сообщают об обстрелах.  

Интересно, что, глядя на армянскую карту боевых действий, видно: страна признаёт потерю территорий, однако не признаёт контроль Азербайджана, и везде отмечено контрнаступление. 

Иран, в свою очередь, укрепляет оборону границы с Карабахом. Как сообщало правительство страны – вмешиваться никто не будет, но вывести прикрытие границ обязаны. 

В пятницу, 23 октября, прошла встреча глав МИД Армении и Азербайджана с госсекретарем США Майком Помпео. После чего министры остались в Штатах. К слову, Трамп озаботился конфликтом только после того, как вспомнил, что в штате Мичиган живёт 50 тысяч армян. А в 2016 году Трамп выиграл Мичиган с перевесом в 10 тысяч голосов, при этом схожая ситуация была во Флориде и Пенсильвании. Пока идут встречи в Америке, Турция не оставляет попыток присоединиться к обсуждению.

Так, накануне глава Турции Реджеп Эрдоган и созвонился с главой Азербайджана  Ильхамом Алиевым. Турецкий президент остался доволен тем, как ВС Азербайджана взяли под контроль некоторые территории.  

«Мы будем продолжать оказывать  поддержку контрнаступательным операциям Азербайджана, проводимых для освобождения оккупированных земель, - заявил Эрдоган.

Армения, в свою очередь, ограничила поставки авиационных двигателей для беспилотников «Байрактар ТБ2» в Турцию, потому что узнала, что эти аппараты используются в НКР.  На этом фоне нарастает недопонимание между руководством Нагорно-Карабахской Республики и руководством Армении.

Армянского премьер-министра уже просили вернуться за стол переговоров, но он не согласился, после чего глава Нагорно-Карабахской Республики обратился к Владимиру Путину с просьбой повлиять на решение конфликта и остановить военные действия.

Вот такие промежуточные результаты, однако до завершения многолетнего конфликта, очевидно ещё долго, и для этого необходим колоссальный труд многих стран. 

.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.