jivemodinraz

Categories:

Россия считает нелегитимными санкции Вашингтона против НИИ

Чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов обозначил мнение России о введённых санкциях против Центрального научно-исследовательского института химии и механики.  

По его словам, Россия  считает их нелегитимными. Антонов подчеркнул, что Москва никаких подколодных «наступательных операций в киберсфере» не ведёт, тогда как о Вашингтоне такого сказать нельзя.  Такая деятельность идёт в разрез с российской внешней политикой, национальными интересами и пониманием межгосударственных отношений.

Напомним, накануне Министерство финансов США сообщило о введении санкций против российского Центрального научно-исследовательского института химии и механики. В Вашингтоне считаю, что НИИ каким-то образом связан с «опасной вредоносной программой Triton», которая призвана нести разрушение и манипулировать промышленными системами безопасности. 

О том, что США вводит негласные санкции против России, эксперты говорили ещё в 2014 году, из-за того, что отношения между странами начали усложняться. Так, Министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в американские лаборатории, а в сентябре того же года ряд российских химиков заявил о том, что при отправлении статей на публикацию основные зарубежные издательства сразу направляют российским ученым отказ.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.