jivemodinraz

Categories:

Что там в Нагорном Карабахе: кто поможет разрешить конфликт

Несмотря на объявленное перемирие и режим прекращения огня, в Нагорном Карабахе всё ещё продолжаются активные боевые действия. В связи с этим глава НКР Араик Арутюнян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь урегулировать конфликт как можно скорее. 

Арутюнян отметил, что Москва «неукоснительно соблюдает положения международного права и мирного урегулирования конфликта на основе принципа неприменения силы и угрозы силы». 

Глава РФ продолжает поддерживать связь с главами конфликтующих сторон и делает всё, чтобы вопрос решился дипломатически. Турция также выразила желание стать «миротворцем» и подчеркнула, что имеет такое же право, как и Россия повлиять на исход военных действий в Нагорном Карабахе.

Конфликт коснулся и Ирана, на чью территорию попали снаряды, и глава страны был вынужден укрепить позиции у границы, но, исходя из его заявления, вмешиваться Иран не собирается.

За конфликтом пристально следят и в Европе. Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал оказать любую медицинскую помощь Армении. А глава Госдепартамента США Майк Помпео провел переговоры с главой азербайджанского МИД Джейхуном Байрамовым.

Напомним, тридцатилетний армяно-азербайджанский конфликт вновь вспыхнул в конце сентября в Нагорном Карабахе и не прекращается до сих пор. Попытка перемирия также не удалась, потому как в день объявления страны обвинили друг друга в несоблюдении договорённостей и вновь открыли огонь. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.