jivemodinraz

Categories:

Белорусские протесты могут перерасти в настоящий терроризм

Белорусские протесты, с одной стороны, слабеют, с другой (видимо, по этой же причине) – приобретают более радикальные формы. МВД Республики Беларусь дало правовую оценку недавним поджогам в Жодино и Солигорске, заявив, что это уже прямая террористическая угроза. 

Были подожжены здание прокуратуры в Жодино и четыре автомобиля на стоянке у прокуратуры Солигорска. 

В сообщении пресс-службы белорусского Министерства внутренних дел говорится, что подобные случаи не останутся без внимания – преступники понесут наказание. Один из подозреваемых уже задержан. 

Также белорусские правоохранители называют причину радикализации провокационных действий. Поскольку протесты выдыхаются, нужно подлить масла в огонь, попытаться разжечь их с новой силой. Такой позыв исходит с Запада (Польша, Чехия и Литва), где окопались белорусские «оппозиционеры». Им нужны великие потрясения, и ради этого они готовы на все. В том числе и на преступления, откровенный терроризм. 

Ведь по оценке доцента кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета Алексея Беляева, «бело-красным» уже не удастся вывести на улицы многие тысячи людей. Граждане Беларуси начинают прозревать. 

С этой точкой зрения согласен и российский политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

А его белорусский коллега Алексей Дзермант прямо указывает на то, что именно зарубежные спонсоры толкают к насилию и преступлениям своих «свядомых» наймитов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.