jivemodinraz

Categories:

Против Google и YouTube – российский суд призвал восстановить доступ к фильму «Беслан»

В очередную годовщину бесланской трагедии, 3 сентября, телеканал «Россия 1» показал фильм режиссера Рогаткина «Беслан». На следующий день кинокартина была выложена на видеохостинге YouTube. 

К 7 сентября YouTube ограничил показ фильма, а в Google объяснили это тем, что им поступали жалобы от пользователей – дескать, сцены жестокости на неустойчивую психику влияют. 

Дело рассмотрел Таганский суд города Москвы и принял решение о восстановлении доступа к фильму в полном объеме. Ведь совершенно очевидно, что YouTube и Google отнюдь не заботит тонкая психика их аудитории – там есть место и куда более жестокому контенту, и порнографии, да много еще чему. 

Просто западные информационные ресурсы развернули против России настоящую цензурную войну. И не от сцен насилия они своих зрителей стремятся оградить, а от правды, достоверной информации, что мешает им выставлять нашу страну в качестве империи зла. 

Конечно же, решение нашего суда исполнить трудно, практически невозможно.

Однако председатель Совета по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что в целях защиты прав российских СМИ и блогеров от немотивированных блокировок Google необходимо изменение законодательства в сфере информации и технологий.

Действительно, нужно изыскать механизм противодействия тотальной цензуре Запада, ведь только за последний год ей подверглось более 200 отечественных интернет-ресурсов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.