jivemodinraz

Category:

США обвинили Россию в крупнейших кибератаках

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявление, в котором обвинил Россию в «пренебрежении международной стабильностью» в киберпространстве. 

«Россия, которая представляет себя поборником стабильности в киберпространстве, на самом деле является одним из крупнейших возмутителей спокойствия в глобальном интернете. Мы призываем Россию положить конец этому безответственному поведению», — заявил он.

США утверждают, что Россия причастна ко ряду масштабных кибератак. Среди которых покушение на энергосистему Украины, вмешательство в Грузии, во время выборов во Франции и в связи с Олимпиадой 2018 года. Речь идёт о вирусе NotPetya, который в 2017 году заразил устройства по всему миру и нанес ущерб на миллионы долларов. И, естественно, после того, как рухнула система в ЦБ Украины, аэропорту Киева и на Чернобыльской атомной электростанции, всё повесили на Москву.  

Россия, в свою очередь, не смолчала. Мало того, что Москва бегает от конфликта к конфликту с миротворческой миссией. Просто у кого-то в очередной раз зачесалось организовать русофобскую акцию и поиграть в «охоту на ведьм».

«У России нет и не было намерений заниматься какими-то дестабилизирующими операциями по всему миру. Это не отвечает нашей внешней политике, национальным интересам, а также нашему пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами», — пояснили в посольстве.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.