jivemodinraz

Category:

История Шугалея – необходим отечественный закон Логана

Вот уже более года у всех на слуху история российского социолога Максима Шугалея и его коллеги-переводчика Самера Суэйфана, захваченных ливийскими террористами и до сих пор удерживаемых в плену. 

Максимальной ее огласке способствовали художественные фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», собравшие миллионную аудиторию и вызвавшие огромный общественный резонанс. 

Максим Шугалей – сотрудник Фонда защиты национальных ценностей. Его глава, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич, отмечает, что произошедшее с Максимом и Самером – не единственный прецедент. Один из вопиющих примеров – Мария Бутина – коллега Александра Малькевича, оказавшаяся по надуманному обвинению в американской тюрьме. То есть захват российских граждан, по сути, в заложники не только варварами-террористами, но и «цивилизованными» странами становится, к сожалению, чуть ли не обыденной практикой. 

Естественно, на эти вызовы нужно искать ответ. 

Александр Малькевич в ходе круглого стола ОП на тему: «Защита граждан Российской Федерации за рубежом» предложил разработать и принять в России аналог американского закона Логана, введенный в Штатах на заре их становления в 1799 году. Американский акт позволяет арестовывать частных граждан (в том числе, иностранцев), если они в частном же порядке обсуждают неудобные для американского правительства вопросы с официальными структурами третьих стран. 

В таком случае мы получим возможность арестовывать, скажем, американских журналистов (и прочих пропагандистов) обсуждавших, к примеру, принадлежность Крыма с властями Украины… 

Вот таким может быть «наш ответ Чемберлену». Ну, а далее – по накатанной схеме обмена «наших» на «их». Только так, если иначе «они» не понимают. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.