jivemodinraz

Categories:

Честный спорт или грязная политика: зачем Запад полез в дела Белоруссии

Белорусские спортсмены жалуются в МОК на то, что их притесняет Национальный олимпийский комитет Белоруссии. Мол их преследуют из-за политических взглядов.

"Исполком МОК обсудил ситуацию с НОК Белоруссии. МОК уже получал тревожные сообщения от отдельных спортсменов и видел в СМИ публикации о возможном вмешательстве в спорт со стороны НОК Белоруссии и его федераций-членов", - сказал Бах на пресс-конференции в среду.

МОК тут же направил обращение к главе НОК Белоруссии и президенту страны Александру Лукашенко для прояснения ситуации.

Положа руку на сердце, не хочется верить в то, что Запад залез в святая святых спорт и таким образом пытается дискредитировать власть РБ. Неужели спорт окончательно становится рычагом в политических играх?

В НОК ответили следующее:

«Отбор спортсменов для предстоящих Олимпийских игр будет основываться исключительно на выступлениях спортсменов и результатах в крупных спортивных мероприятиях". 

Олимпиада задумывалась, как мероприятия для дружбы. А теперь это ещё одна фигура на шахматном столе. Мало того, что российские спортсмены до сих пор отмываются от допингового скандала, который потряс весь мир, так теперь ещё и соседей из игры вывести пытаются.
 

Политика политикой и все мы понимаем кто стоит за всеми волнениями в Белоруссии, но жертвовать Олимпиадой и так подставлять товарищей по команде – это последнее свинство.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.