jivemodinraz

Category:

ПНС Ливии снова бесчинствует: убит рабочий-мигрант из Нигерии

В начале недели в Ливии совершили нападение на рабочего-мигранта из Нигерии. На заводе, где трудился мужчина, его облили бензином и подожгли. Рабочий умер на месте, пострадало ещё несколько его коллег. Эта ситуация привлекла внимание ООН. 

По мнению представителей ведомства, те, кто за этим стоят, должны ответить, а инцидент вновь демонстрирует, с чем приходится сталкиваться иностранным гражданам в западной Ливии. В целом, вся оккупированная ПНС территория в Ливии нагоняет страх на людей, наблюдающих за происходящим в североафриканской стране.  

«Люди, ответственные за такое ужасное нападение, должны быть привлечены к суду. Это показывает, насколько небезопасна Ливия для мигрантов, для беженцев, и как много властям на местах еще нужно сделать, чтобы обеспечить защиту этих уязвимых людей», — сказал официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.  

ПНС вообще не чурается противоправных действий. Хотя, чего ещё ждать от террористического объединения. Действия боевиков беспокоят мировое сообщество уже давно. Так, в 2017 году стало известно, что мигрантов из Африки продавали, как рабов. И это в двадцать первом веке. 

Вообще с мигрантами в Ливии всё совсем непросто. Сколько раз становилось известно о нечеловеческих условиях в центрах временного пребывания, о пытках и убийствах. Далеко ходить не будем, вспомним наших соотечественников, которых уже больше года удерживают в тюрьме без обвинения. А что творится с мигрантами и простыми рабочими из других стран – представить себе сложно. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.