jivemodinraz

Categories:

Как митинги в Триполи помогут возвращению российских социологов

А в Ливии снова митинги. На этот раз у здания МВД ПНС Ливии в Триполи выстроилась толпа родственников тех, кто находится в заточении. Среди заключённых и российские учёные Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Протестующие требуют выпустить своих родных из незаконного плена. 

В свою очередь, боевики группировки RADA выпускают только себе подобных террористов. Когда-то за всё это мракобесие отвечал Фатхи Башага. Он пользовался большим уважением у бандформирований и имел огромное влияние. Но у всего есть свойство заканчиваться, и теперь чиновник уже не так популярен и террористов. 

Так, в городе Таджуре продолжаются боестолкновения между различными террористическими группировками, делящими сферы влияния. Бизнес Башаги, который он ведет с рядом бизнесменов-террористов из группировки «Братья-мусульмане», страдает. 

Получается, что пока террористы враждуют, боевики освобождают их друзей, а в тюрьмах остаются мирные жители и иностранные граждане. По некоторым данным, там, в этом аду с пытками и нечеловеческими условиями находится сын последнего легитимного лидера страны Муаммара Каддафи — Сейф аль-Ислам.

О том, что российские социологи стали заложниками террористов, известно не только из сообщений официальных лиц, но ещё и из фильма. Чтобы привлечь максимум внимания к проблеме похищения россиян были сняты два фильма по их истории – «Шугалей» и «Шугалей-2». Оба фильма есть на иностранных языках, в том числе на арабском, так что охват картина получила широкий, и многие узнали о том, что творят террористы в североафриканской стране. 

Не исключено, что и митинги в Триполи сыграют свою роль в процессе возвращения социологов на родину. Скоро мировое сообщество не сможет игнорировать происходящее в Ливии и выдворит террористическую гидру, а россиян вернут домой. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.