jivemodinraz

Categories:

У Зайцевой появилась возможность оправдаться в Федеральном суде Швейцарии

Не за горами биатлонный сезон, а вопрос с допинговым скандалом не решен до сих пор. Некоторые наши девочки до сих пор пытаются оспорить решение Спортивного арбитражного суда (CAS). 

Так, Алексей Панич, адвокат российской биатлонистки Ольги Зайцевой, рассказал о том, на каком основании CAS решил оставить в силе дисквалификацию спортсменки.

«Да, все дело в соли. Это единственное основание, чтобы оставить в силе примененные к Зайцевой санкции МОК. Арбитры пришли к выводу, что в пробах спортсменки подозрительный уровень соли», – сказал Панич

Грубо говоря, эксперты прицепились за физиологически допустимый показать. Да, соль была высокая, но в пределах нормы. При определённых обстоятельствах у любого человека может этот показатель повыситься. 

Стоит отметить, что у других спортсменов также выявили высокий уровень этого показателя, но объяснить его физиологически уже нельзя. 

Теперь, этот высокий показатель соли у Зайцевой станет ниточкой, за которую можно зацепиться и обратиться в Федеральный суд Швейцарии, для того чтобы отмыть честное спортивное имя. 

Это всё ещё напоминает какой-то сюр. Кто-то очень хорошо платит за то, чтобы наши спортсмены никогда больше не бегали. 

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.