jivemodinraz

Categories:

Кого не должно быть в списке лауреатов Нобелевской премии 2020

С сегодняшнего дня в Швеции и Норвегии стартует Нобелевская неделя, в ходе которой определятся лауреаты этой престижной премии за 2020 год. До пятницы объявят победителей в области медицины, физики, химии и литературы.

А вот в пятницу, 9 октября начнётся самое интересное. По старой доброй традиции лауреатов премии за содействие установлению мира, объявят в Осло. По данным Нобелевского комитета на эту премию претендуют 211 человека и 107 организаций. Список кандидатов, естественно, засекречен. Но мы-то с вами помним, что весь год СМИ сообщали о намерении выдвинуть и президента РФ Владимира Путина, и главу США Дональда Трампа, среди всех достойных затесался внезапно Навальный. 

Миротворец из него как из лётчика балерина. Особенно если взять во внимание последние события и его уголовные дела в России. Думается, что блогер-истеричка максимум заслуживает звания главного артиста погорелого театра, но никак не Нобелевскую премию.

В списке есть ещё одно имя, в котором стоит сомневаться – нынешний президент США Дональд Трамп. С самого начала эпопеи с коронавирусом можно было вычёркивать его и не слушать его о том, что он ну очень-очень хочет быть лауреатом. Мало того, что Америка в кризисе и стоит на пороге экономической ямы, так давайте дополним ещё сюда народные волнения и беспорядки. Миротворец из Трампа тоже такой, серединка на половинку. 

Думается, что оба эти персонажа заслуживают лишь хорошей встряски. Навальному вообще пора перебираться с больничной койки на нары. А не ждать престижнейшую награду. 

Изначально организаторы не хотели проводить церемонию, потому как коронавирус всё ещё вносит свои коррективы в жизни людей и вполне возможен был сценарий, когда впервые с 1944 года, когда премии не вручали из-за продолжавшейся Второй мировой войны. Но в итоге приняли решение всё же провести церемонию. Она состоится 10 декабря, но будет менее масштабной. 

Нобелевская премия 2020 года предусматривает вознаграждение в 10 млн шведских крон, что примерно 1,1 млн долларов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.