jivemodinraz

Categories:

Почему американские соцсети продолжают «убивать» российские аккаунты

Правительство России решило не давать форы западным соцсетям и оставило их без отсрочки на перенос серверов с данными россиян. 

Этому несказанно обрадовался глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, который искренне считает, что такие социальные сети, как Facebook и Twitter – рассадник антироссийской пропаганды, который не стесняется действовать против России в открытую. Эксперт считает, что Москве пора принять серьёзные меры, возможно, даже заблокировать эти ресурсы на территории РФ.

Недавно случилась очередная необоснованная блокировка российских СМИ. Якобы в Facebook и Twitter нельзя делать ссылки на сайт News Front. А затем были «убиты» аккаунты ряда других российских новостных порталов.

И ладно бы только Россия жаловалась на американскую политическую цензуру, так нет. В Сан-Франциско в США был подан иск против детища Цукерберга и Instagram. Обвинитель утверждает, что платформы получают доступ к камерам айфонов и собирают всю необходимую информацию о пользователях. 

Facebook, естественно, от комментариев отказался. Вообще все свои дела, баны и удаления компания аргументирует «иностранным вмешательством». Вот только никогда не приводит примеров, а банит почему-то преимущественно российские аккаунты. Попахивает антироссийской политикой. 

Помнится, однажды детище Цукерберга заблокировало инфографику российского СМИ за материал о Курильских островах, заявив, что та нарушает политику ресурса. А 9 мая, в День Великой победы, соцсеть удалила фотографии советского солдата с красным знаменем над Рейхстагом. Это никак прокомментировали. Возможно, они историю плохо знают, а может, кому-то в сливках правительства США что-то пришло в голову.

Так или иначе, с такой жесткой цензурой пора кончать. Главное, чтобы после того, как этим американским змеям отрубят путь в Россию, у них не выросло два обходных пути, как у гидры. 

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.