jivemodinraz

Categories:

Глава НКР обратился в Баку с требованием: подробности

Армяно-азербайджанский конфликт зашёл настолько далеко, что глава Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян обратился к Баку с предупреждением и просьбой. 

Из-за того, что Азербайджан ведёт обстрел мирных населённых пунктов в Республике, президент НКР вынужден перенести действия вглубь атакующей страны.  

«Покиньте населенные пункты, в которых оборудованы позиции вашей террористической армии, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — говорит Араик Арутюнян.

По некоторым данным,  военные Азербайджана продолжают занимать позиции в глубине Нагорного Карабаха, под открытый огонь попадает и столица, и другие населённые пункты, где гибнут мирные жители.  

Конфликт в регионе длится в 80-х годов прошлого века, то затихая, то разгораясь до серьёзных стычек. Очередной пик конфликта пришёлся на конец сентября этого года. Ереван и Баку взаимно обвиняют друг друга в эскалации. Россия же в этом столкновении исполняет миротворческую роль и призывает страны решить вопрос дипломатическим диалогом и остановить кровопролитие.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.