jivemodinraz

Categories:

А что там с Камчаткой? Активист узнал всю правду о «экологической катастрофе»

Народ очень любит раздувать из мухи слона или же вовсе растаскивать фейковую информацию ради хайпа. Так, второй день в интернете все шумят по поводу Камчатки. Мол, экологическая катастрофа, животные гибнут, люди страдают и полный ахтунг и алярма. 

Но действительно ли всё так, как в Сети пишут? Неравнодушный активист собрался и отправился в регион вулканов и гейзеров. 

Оказалось, что не так страшен чёрт, как его малюют. 

Начнём с того, что турист отправился к тому самому Халактырскому пляжу, где, по словам всех в интернете, образовалось кладбище морских гадов. Выяснилось, что недавно был шторм, и всех их просто выкинуло. Ну да, больше, чем обычно, но это не катастрофа. Неужели вы правда думаете, что если бы там действительно случилось бы что-то страшное, то все зеленые и вообще весь мир не трубили бы? А тут только звёзды-миллионики Инстаграма фотографии распространяют. Маловато к ним доверия, если честно. 

Активист направился вверх по реке до того самого полигона, на который все грешат. Вода в реке чистая и прозрачная, что тоже указывает на отсутствие утечки чего-либо. 

В целом, весь пляж, речка и фауна вокруг выглядят вполне здоровыми, судя по всему, никто и не слышал о какой-то катастрофе. Но всё раздули до такого масштаба, что местным властям совместно с Росприроднадзором пришлось брать образцы песка, воды и трупиков, чтобы успокоить общественность. А всех серферов, которые почувствовали недомогание, отправили в больницу, чтобы им после обследования поставили точный диагноз. 

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов подчёркивает, что власти пристально следят за всем, что происходит в регионе, и обязательно разберутся, что же на самом деле приключилось. Утаивать информацию никто не будет, и как только все исследования будут проведены, так сразу появится полный отчёт. 

https://www.instagram.com/tv/CF5QuDrlP6I/?igshid=16zdbdwkrxw37

Думается, что подобные сообщения о глобальных экологических катастрофах надо делить напополам и не поддаваться на провокации. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.