jivemodinraz

Categories:

Сумма долга ФБК перед судом только растёт: как выкручиваются навальнисты

Пока самый главный неудачник ФБК продолжает мять немецкие простыни, Мосгорсуд подтвердил актуальность двух штрафов по 100 тысяч рублей директора ФБК Ивана Жданова по статье о нарушении закона об иноагентах. Проще говоря, признанные иноагентами организации должны маркировать свои материалы, а фбкашники наплевали на это с высокой колокольни. При этом «Фонд» не просто получает деньги из-за бугра, он ещё и управляется оттуда же. 

В общей сложности организация наскребла штрафов на кругленькие 100 миллионов рублей. Из них большая часть, по сути, полагается на выплату петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, который выкупил права на взыскание долга у «Московского школьника». Напомним, что в прошлом году Навальный, Соболь и ФБК слепили фейковое «расследование» о «МШ», которое значительно испортило репутацию всему комбинату. 

Этим летом Навальный решил закрыть ФБК, даже объявил об этом, но упустил один момент: нельзя лавочку прикрыть, пока столько бабла торчишь. 

Но ФБК своим принципам не изменяет, и для того, чтобы не выкладывать деньги из своего кармана, сотрудники решили потрясти донаты со своих адептов. Схема стара, как мир. 

Кстати, про любителя поклянчить. Квартиру Навального арестовали из-за его долга перед Пригожиным. 

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании «Московский школьник», — написала пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Напомним, суд постановил взыскать 88 млн рублей с Навального, Любови Соболь и так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией». Ну и раз уж мы заговорили о наказаниях для навальнистов, то им грозит уголовное дело по факту перевозки токсичного вещества, которым, как они говорят, отравили главаря банды, ну или статья с прекрасным названием «Государственная измена», если вдруг они сфальсифицировали улики.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →