jivemodinraz

Category:

Куда привела Эстонию антироссийская политика

Складывается ощущение, что Россия — это не страна, а лакомый кусочек  для всех вокруг. Так, недавно глава эстонского МИД Урмас Рейнслу  (Исамаа) заявил, что: «Эстония не намерена предъявлять какие-либо  территориальные требования к Российской Федерации», Реакция от  пользователей Сети не заставила себя ждать: «Большое спасибо, а был  повод?»

Вообще-то  его спросили, как будет решен вопрос с ратификацией договора о границе с  Россией. Но что глава эстонского МИД вспомнил про Тартуский мирный  договор 1920 года, которое, по его мнению, все еще остается в силе.

Начнём  с того, что вопрос о территориальных отношениях между РФ и Эстонией  довольно непростой. Тот договор, о котором вспомнил глава эстонского  МИД, старый, как мир, и уже давно никакие границы не определяет. Более  того, согласно нему, они сильно смещены.

В 2014 году страны  составили новый договор, в котором отметили, что не имеют друг к другу  территориальных претензий. Но ратификацию бумага так и не прошла. Россия  спокойно воспринимает этот момент и не переживает. Мол, не горит.

Казалось  бы, и Эстонии на российских территориях делать нечего. Вспоминаем  изменения в основном законе РФ, про суверенность территорий, плюсуем  договорённость, пусть и эфемерную, без подписи, но всё же.

 И вновь задаёмся вопросом. С чего вдруг глава МИД Эстонии вспомнил про  договор, которому больше 60 лет, и почему он вообще сказал о том, что  страна у России отбирать ничего не будет. Так и нечего же вроде. Всё на  своих законных местах.

А вот то, что Эстония преуспела в  антироссийской политике, на пользу ей точно не пошло. Экономика сыпется.  В НАТО вообще тяжело вздыхают на словах «страны Балтии», потому как  Европа не нанималась буксиром для умирающих прибалтийских экономик.

Вот с чем стоит разбираться, а не границы фломастером чертить.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.