jivemodinraz

Category:

Как японцы махнули рукой на курильский вопрос

Как бы не обещал премьер-министр Японии Есихидэ Суги, что разберется с Курильскими островами, да только ни один уважающий себя японец в это уже не верит. Как говорится: свежо придание, да верится с трудом.

Так, генсек правительства Японии Кацунобу Като в очередной раз напомнил о «суверенитете над «северными территориями»», на что жители Японии тут же отреагировали примерно так: острова у России, и она их ни за что не отдаст.

Кацунобу Като поспешил отметить, что Японское правительство не сдаёт обороты и продолжает настаивать, что Курилы являются её «северными территориями». Но при этом Япония планирует продолжать развивать отношения с Россией.  

«Японские власти только и могут, что делать подобные заявления. Однако Россия нам острова ни за что не отдаст. Поэтому всякое экономическое сотрудничество с такой Россией бесполезно», - пишут японцы.

А некоторые жители Японии и вовсе отчаялись и считают, что главы стран говорят о чём угодно на этих своих встречах, но никак не о Курилах, поэтому заявление генерального секретаря правительства - просто сотрясание воздуха.

«Абсолютное большинство японцев убеждены в том, что японско-российские переговоры уже давно остановлены!» - пишут в Сети

Напомним, что вопрос территориальной принадлежности четырёх островов Курильской гряды тянется ещё с конца Второй мировой войны. С того же момента не подписан и мирный договор между Россией и Японией. Стоит отметить, что этим летом в Конституцию РФ были внесены изменения, которые делают невозможным любое отчуждение российских территорий, а значит действительно непонятно, что там правительство Японии собирается обсуждать. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.