jivemodinraz

Category:

За фейки надо платить – суд оштрафовал «Новую газету»

«Новую газету» и ее главного редактора Дмитрия Муратова оштрафовали на 260 тысяч рублей. Решение принял мировой суд. Основанием стала публикация коронавирусного фейка, в чем так поднаторела «Новая» за последние полгода. 

Материал с провокационным названием «Смерть от коронавируса – меньшее зло» решением Генеральной прокуратуры России был признан способным посеять панику в условиях непростой обстановки. А проверка установила, что данные, приведенные «Новой газетой», недостоверны. 

Самого главреда оштрафовали на 60 тысяч рублей, оставшиеся 200 тысяч «достались» газете. 

Таким образом, «фейкование» обошлось в круглую сумму. Быть может, другим будет неповадно. 

В принципе самой «Новой газете» хоть кол на голове теши. Ее уже неоднократно уличали, мягко говоря, в недобросовестной подаче информации, но… Васька (то есть Димка) слушает да ест – в смысле, пишет свою проплаченную заказуху и получает солидные гонорары от разного рода спонсоров – прежде всего, зарубежных. 

Но, если рублем будут бить все сильнее и сильнее, пыл поубавится… тем более что в период пандемии «Новая газета» стала откровенно сеять панические настроения явно по заказу западных кураторов. А до этого ее «журналист» Коротков отметился связями с террористами запрещенного в нашей стране ИГИЛ. Он получал от них информацию и деньги за публикации заказных материалов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.