jivemodinraz

Categories:

Левченко-младший «нагрел» Иркутскую область на десятки миллионов рублей

Сын экс-губернатора Иркутской области Сергей Левченко Андрей является депутатом местного ЗАКСа от КПРФ. Однако «честью и совестью» он отнюдь не обладает, слишком ревностно восприняв лозунг, выдвинутый коммунистами (точнее – «правыми уклонистами») в 20-х годах прошлого столетия. Это призыв «Обогащайтесь!». 

Вот он и принялся обогащаться правдами и неправдами, опираясь на депутатскую неприкосновенность. Но с ней придется распрощаться в самое ближайшее время. Специальная комиссия местного парламента рассмотрит этот вопрос, не откладывая его в долгий ящик. 

Все потому, что Следственный комитет России завел на Левченко-младшего дело о мошенничестве в особо крупном размере. Он и бывший директор «Звезды» Олег Хамуляк нанесли ущерб региону на сумму свыше 185 млн. рублей.

Вполне вероятно, что Андрей Левченко будет этапирован в Москву. 

По версии следствия, ООО «Звезда» при потворстве Левченко осуществляла работы по замене лифтов в домах. При этом слово «работы» во многом условно. Делали вид, «осваивали бюджеты», прикарманивали деньги. Только любовнице сыночка бывшего губернатора региона на карточку засылали сотни тысяч – тоже была в доле за понятно какие услуги.

А люди годами испытывали неудобства от такого «ремонта». 

Житель Ангарска Виктор Фицугов считает, что справедливость наконец восторжествовала. По его словам, практически все в регионе знают, что «Звездой», по сути, владели отец и сын Левченко. И ладно бы владели – они использовали эту фирму-прокладку для небывалых хищений. 

Пенсионерка из Ангарска Лариса Бойченко вспоминает, что жаловаться было бесполезно. По понятным причинамвсе жалобы «отправлялись в помойное ведро». 

Но, как говорят в народе, «сколь веревочке ни виться…». 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.