jivemodinraz

Category:

Почему нет ничего хорошего в законе «о цензуре» в США: подробности

Политолог Владимир Брутер рассказал о новой инициативе Минюста США об ужесточении ответственности интернет-компаний. По факту всем «своим» можно будет всё, что угодно, если ты вдруг «чужой», то цензура будет жесткой.  

Речь идёт о таких крупных площадках, как Google, Facebook и других IT-гигантах отрасли. Изначально, идея министерства призвана обеспечить защиту от фейков и выработать систему «справедливой блокировки». Соответствующий закон примут не раньше президентских выборов в США, которые намечены на 3 ноября. 

К слову, компании, владеющие социальными сетями, не рады таким переменам, ведь тогда их ждут горы исков. Но Брутер уверен, что закон примут, не сейчас, так через какое-то время и вот тогда полетят головы и «неугодный» контент будет блокироваться на раз-два.

"Такого рода инициативы всегда оставляет обходные пути. Что же касается юстиции, она будет использовать закон только тогда, когда посчитает это выгодным, как это обычно бывает. Если сочтет, что кого-то нужно посадить на "короткий поводок", это будет делаться со ссылкой на закон. Если это не нужно — будут делать вид, что все нормально, и ситуация вообще не регулируется законом. Есть такая формула: друзьям — все, врагам — закон. Так они и будут к этому подходить. Для этого закон и принимается", — говорит эксперт.

В первую очередь вся несправедливость системы обрушится на иностранных пользователей Google, Twitter и прочих. Судиться с ними себе дороже, а американцы в принципе плевать хотели на международное право.  Также эти хитрецы используют санкции, которые оспорить не представляется возможности. 

"Закон сделан для того, чтобы русскоязычный контент всегда можно было заблокировать под предлогом каких-то нарушений. Кроме того, здесь важно отметить, что они не находятся в международной юрисдикции. Иди, попробуй, докажи в американском суде, что ты — не верблюд. ", — подытожил Брутер.

О таком подходе ранее рассказывал политолог Сергей Простаков. Он говорил, что с помощью такого «фильтра», Дональд Трамп сумел одержать победу, тогда, в 2016 году. И самое важное, что нужно понимать – в США нет свободы для всех. Это иллюзия. Свободны только те, кто больше всего об этом кричат.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.