jivemodinraz

Categories:

Александр Беглов дал большое интервью федеральному каналу: подробнее

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал большое интервью одному из федеральных каналов страны.

 

В ходе беседы глава города рассказал, как город справлялся с коронавирусом. Сейчас в Петербурге строится целых три новых стационара при трех больницах. Их создают трансформерами, чтобы медучреждения в будущем можно было переоборудовать не только под COVID при необходимости.

Политик коснулся и развития города в IT-сфере и рассказал о том, что в городе растёт интеллектуальная составляющая, а также увеличилось число высокооплачиваемых рабочих мест. За прошлый год появилось около 130 тысяч вакансий на совершенно новых наукоемких предприятиях. 

От работы губернатор перешел к жилью и отметил, что Северная столица обогнала Москвупо застройке, но столкнулась с дисбалансом между жилой и социальной застройками. К концу 2024 года планируется отстроить более 300 новых объектов, среди которых школы и детские сады. 

Алекандр Беглов заострил внимание на транспорте. Губернатор намерен включить электрички в единую систему городского транспорта. Уже утвержден план развития центрального ЖД узла с «РЖД». Это поможет вывести за пределы города фуры и другой грузовой транспорт за пределы города. Кроме того, в городе появится несколько новых улиц и магистралей.

Также губернатор отдельно коснулся развития туризма в городе, экологии и рассказал подробности об общении с петербуржцами через его страничку в социальной сети ВКонтакте. 

Подробнее смотрите в самом интервью.

 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.