jivemodinraz

Categories:

В ливийском городе Таджура разгорелся конфликт, который опасен для всего мира: подробности

Ливия потихоньку приближается к сценарию Чернобыльской АЭС. Такое мнение выразил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. 

Дело в том, что две бандитские группировки «Ад-Даман» и «Усуд Таджура» в городе Таджура устроили разборки с перестрелками. А между тем, расстояние между ними и атомным реактором менее семи километров. 

«Как бы тяжело ни складывалась ситуация в Ливии, ядерный реактор — это не тот объект, который должен попасть в центр происходящего раздора, потому что тогда погибнет много людей, и борьба за власть потеряет всякий смысл», — говорит эксперт. 

И действительно, в мире много неадекватных людей, а на войне, как говорится, все средства хороши, а это значит, что у кого-то может возникнуть мысль воспользоваться близостью такого опасного объекта. Именно по этому Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность ядерного объекта.  Быть может, стоит обратиться к ООН. 

Объект вблизи города Таджура строился при помощи СССР и с 1983 года там расположен ядерный реактор мощностью десять мегаватт, а также термоядерная установка Т-4М.

Судя по тому, что враждующие стороны перешли на бронетехнику и тяжелое вооружение, то решать этот вопрос нужно как можно быстрее иначе это станет проблемой всего мира. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.