jivemodinraz

Categories:

Сиди, я сам разрушу: экономика Латвии разваливается из-за санкционной войны с Россией

Есть у людей такая плохая привычка – не думать о последствиях. Вот и Латвия абсолютно за подумала о своей экономике, когда решила, что поддержит русофобскую политику. 

Теперь страна может остаться без дизель–поездов и российских запчастей, потому как под санкции попал ведущий разработчик и производитель высокооборотных дизельных двигателей – петербургское ПАО «Звезда». 

Всё началось с того, что предприятие Pasažieru vilciens объявило о ребрендинге. Он обойдётся предприятию в кругленькие 100 тысяч евро. Перемены коснутся даже формы сотрудников, а вот о новых поездах остаётся только мечтать.

Евросоюз отметил, что не будет финансировать покупку Латвией восьми новых дизель-поездов. Всё бы ничего, если бы действующие составы не работали на двигателях от «Звезды». Как итог: новых не видать, а старые ремонтировать нечем. 

Местные железнодорожники попытались найти выход, решив, что они будут сокращать количество вагонов, на которых стоят наши двигатели). Но вот незадача – замены нет.  

В целом по стране испытывают трудности более 5 тысяч предприятий из разных сфер, и всё потому, что кто-то кидался санкциями, а теперь дыры в экономике залатать нечем. 

Но на этом увлекательные приключения прибалтов не заканчиваются. Ладно сами себе подложили свинью и рассорились с Россией. Но этого оказалось мало и теперь пошатнулись взаимоотношения и с Белоруссией. 

Президент РБ Александр Лукашенко недавно рассказал, что перенесёт большие объемы грузов из балтийских портов в Россию. По факту Рига осталась без белорусского транзита и не договорилась о сотрудничестве с Минском в транспортной сфере, логистике, транзите, сельском хозяйстве и высоких технологиях.

Короче говоря, всё накрылось медным тазом, потому что вместо того, чтобы укреплять взаимоотношения, прибалты играли с Россией в санкционную войну. А теперь этот таз завис над их экономикой. Как говорится, наскребла кошка на свой хребет. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.