jivemodinraz

Categories:

Чей коронавирус, или Почему посол США во всём винит Китай

В Америке уходит в отставку посол США в Китае Терри Бранстед. И нет, чтобы спокойно уйти на пенсию, так он выступил с заявлением, в котором обвинил Китай в распространении по миру коронавируса нового типа SARS-CoV-2.

«Коронавирус можно было сдержать внутри Уханя, но в итоге он превратился во всемирную пандемию», — заявил дипломат. 

Он начал припоминать, как учёные в Китае скрывали статистику. Скрывали ли? А никто не хочет вспомнить свои собственные ошибки? Как в правительстве США все делали вид, что ничего не происходит, а в итоге Штаты всё ещё первые по уровню смертности.  

Напомним, что весной Трамп обвинил Пекин в том, что мировое сообщество было несвоевременно проинформировано о вспышке коронавируса. Что странно, потому что сразу после того, как все поняли насколько эта штука опасно, все начали бить тревогу. 

Как говорится, если не поняли, чьи это проблемы? Теперь США заявляет, что Китай окончательно испортил отношения с Америкой. 

Есть ещё один забавный момент. В США запретили называть коронавирус «китайским» вирусом. Но постойте, в правительстве Штатов все винят Китай, обиженно кричат, что отношения безвозвратно испорчены, но называть вещи «своими» именами запрещают? Как будто по умолчанию все знаю откуда ноги растут, но говорить об этом вслух нельзя. 

Двойные стандарты? Или попытка бойкотировать Китай даже в речи? Непонятно. Думается, что уже поздно виноватых искать, нужно заниматься спасение людей и разработкой вакцины. Вон, Трамп её к ноябрю обещал. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.