jivemodinraz

Category:

Хотел как лучше, а получилось как всегда: сотрудник ФБК рассказал о Марии Певчих

Появление в деле Навального Марии Певчих только сгустило краски. Поначалу все сотрудники т.н. "Фонда борьбы с коррупцией" делали вид, что не понимают, о ком речь, потом внезапно все разом вспомнили, что она уже 9 лет на эту организацию трудится. И вот сейчас глава отдела расследований ФБК Георгий Албуров заявил, что к отравлению Навального в гостиничном номере может быть причастна Мария Певчих. Есть информация, что она провела с Навальным ночь в одном номере и вполне могла добавить отравляющее вещество.  

Так, Албуров отметил, что найденная бутылка не была источником яда. Токсин попал на горлышко в тот момент, когда уже отравленный Навальный пил. 

"И то, что мы вывезли, смогли спасти часть предметов из номера, включая вот эту самую бутылку, из номера – это супер важно…Как мы до этого считали, Алексей был отравлен где-то по пути в аэропорт: в такси, кто-то с ним за руку поздоровался в аэропорту и передал этот яд, или он попил что-то в аэропорту…Но, как оказалось, этот яд, крайний срок, когда он там появился – это утро того самого дня перед выездом Алексея из гостиницы. Скорее всего, все это было в гостинице", — говорит Албуров.

Быть может, глава отдела расследований ФБК хотел поддержать Певчик и намекнуть, что она невиновна, но вышло совсем иначе. Его теория рисует очень четкую картинку произошедшего. Согласно предположения Албурова, удобнее всего отравить Навального было тому, кто находился с ним в гостинице утром. Все уже поняли, кто это был? 

Есть ещё один интересный момент. Когда Навального госпитализировали, никто и слова не проронил о бутылке. Пресс-секретарь НКО и Навального Кира Ярмыш била себя пяткой в грудь и говорила, что блогер пил только чай. Заговорили о бутылке только 4 сентября, когда европейские специалисты заявили о наличии "Новичка" на ней. 

СМИ достаточно быстро проанализировали ситуацию и объявили, что мотив был у Певчих. Она вполне могла нанести токсин, когда была в номере с блогером. После того, как Навального экстренно увезли в омскую больницу, Певчих попыталась скрыть следы преступления, а помогли ей в этом сотрудники ФБК. Потом она добралась до Омска и оттуда уже в Берлин, где и передала ту самую бутылку немецким врачам.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.