jivemodinraz

Categories:

Что означает избрание Шугалея в Госсовет Коми для россиян

Своё небезразличие к судьбе социолога Максима Шугалея россияне продемонстрировали, избрав его депутатом Госсовета Коми. Политолог Инга Бурикова считает, что таким образом люди поддержали соотечественника.

Избрание учёного в Госсовет Республики уникально, потому что впервые в политической истории России кандидат не просто отсутствует, а находится под стражей в ливийской тюрьме. 

«Мне кажется, что здесь федеральные власти должны обратить внимание на мнения людей о том, что своих бросать нельзя, своих нужно спасать в любой ситуации, а Максим в долгу не останется и выполнит все перед избирателями», — говорит Бурикова

Кроме того, по мнению эксперта, необходимо призвать ПНС Ливии к ответу за похищение россиян. 

Стоит отметить, что кроме над возвращением социологов на родину трудятся ФЗНЦ и МИД РФ. Для того, чтобы привлечь максимум внимания к этой истории, сняты фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2».

Напомним, больше года назад в Ливии террористы группировки RADA похитили российских учёных Максима Шугалея и Самер Суэйфана, после чего поместили их в неофициальную тюрьму «Митига» и удерживают там до сих пор. Россиянам до сих пор не предъявили ни одного обвинения.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.