jivemodinraz

Category:

Ситуация в Ливии как она есть – зарубежные СМИ о фильме «Шугалей-2»

Российская киноновинка этого сезона – фильм «Шугалей-2» – стала предметом обсуждения в иностранных СМИ. Даже в такой традиционно не питающей дружеских чувств к России стране как Польша, информационный портал Wolnemedia посветил кинокартине почти восторженный отклик и анализ. 

Польские обозреватели отмечают, что в киноленте показана неприкрытая правда о том, что творится в современной Ливии под пятой разномастных террористических группировок. Эта вакханалия насилия может задеть даже Европу, ведь в случае обострения ситуации потоки беженцев хлынут именно туда. 

Журналисты констатируют, что в фильме показана и неприглядная роль Турции в ливийском конфликте. Фактически речь идет об оккупации североафриканской страны. 

Схожий взгляд продемонстрировало и итальянское издание Il Primato Nazionale, опубликовавшее статью с заголовком: «Шугалей, в самом сердце истерзанной войной Ливии: качественный российский фильм».

Итальянские журналисты считают, что кинокартину необходимо демонстрировать на широких европейских экранах. 

Даже турецкое издание Cumhuriyet отмечает хорошие оценки фильма у кинокритиков – такое признание представителей страны, как уже отмечалось, напрямую участвующей в ливийских событиях, дорогого стоят.

Иранские журналисты назвали дилогию (фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2») лучшими произведениями в жанре боевика. 

А буквально на днях стало известно, что фильм переведен на английский язык и выложен в свободный доступ. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.