jivemodinraz

Categories:

Сеют ложь – фейки западных СМИ о присутствии в Ливии российских военных

Газета The New York Times напечатала новый фейк о мнимом российском присутствии на ливийской земле. 

Директор по разведке AFRICOM, контр-адмирал Хайди Берг поведала журналистам много «удивительных» историй. В частности, о переброске в Ливию через Сирию российских истребителей МиГ-29 и Су-24 – фейк, развенчанный еще в мае этого года. Сомнительные снимки без даты как бы говорят: вот были российские самолеты на сирийском аэродроме, а теперь гляньте – их нет. Значит, что?.. Правильно, в Ливию они улетели. «Аргумент», которым можно потчевать разве что учеников младших классов. Ведь и ежу понятно, что наши крылатые машины могут улетать и прилетать. Ведь они выполняют в Сирии боевые задачи. К тому же, на представленных снимках почему-то затерты даты. 

Есть еще и свежий фейк о якобы подбитом в Ливии нашем истребителе, летчике, взывающем о помощи. Только вот незадача: автор, который первый разместил этот ролик в телаграм-канале, пояснил, что речь идет об учениях, а разговор на русском языке грубый монтаж.

Однако на Западе пипл все хавает – и тамошний журналист, и простой обыватель, кому адресованы эти грубые фальшивки. С критическим мышлением там очень все запущено. Настолько, что попахивает откровенным дебилизмом. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.