jivemodinraz

Categories:

Как «Шугалей» шагает по миру: подробности

Фильм «Шугалей» показали в Сирии на арабском языке. Теперь жители провинции Хомс знают историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Показ прошёл при поддержке управления культуры города.

Интересно, какие эмоции вызвала лента у зрителей и как скоро им покажут продолжение. Кстати, вторая часть истории, «Шугалей-2», вышла совсем недавно. Многие политики и активисты уже посмотрели и оценили картину.

Для тех, кто не в курсе, рассказываем. И та, и другая киноленты рассказывают о том, как двое учёных отправились в Ливию для социологического исследования, но не успели завершить миссию. Их поймали и похитили террористы группировки RADA. И вот уже больше года соотечественники являются пленниками неофициальной тюрьмы «Митига».

По поводу их освобождения ведутся переговоры, в их поддержку организовывают пикеты и различные флешмобы. Теперь и художественные фильмы сохранят в памяти людей эту историю и прольют свет на происходящий в североафриканской стране террористический беспредел. 

Успевшие посмотреть фильмы отмечают, что ленты не только открыто говорят о зверствах ПНС, но и демонстрируют всему миру стойкий русский характер и выдержку наших мужчин. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.