jivemodinraz

Categories:

«Шугалей-2» заговорил на иностранных языках

Фильм «Шугалей-2»  продолжение киноленты «Шугалей» о российских социологах, захваченных ливийскими террористами, переводят на иностранные языки. Таким образом, люди во многих странах мира смогут узнать о подлинной ситуации в Ливии, оказавшейся под пятой исламистов, исповедующих террор как способ управления своим «государством». 

В столице Судана (государства, относящегося, как и Ливия, к арабскому миру) состоялась премьера фильма «Шугалей-2». Мероприятие проходило в культурном центре Хартума и было организовано выпускниками советских и российских вузов. 

Эти люди несут в своем сердце любовь к нашей стране и ее народам, ведь лучшие годы юности, студенчества проходили у нас, навсегда оставив в памяти самые положительные воспоминания и чувства. 

И сегодня повзрослевшие студенты решили донести до своих соотечественников трагическую историю российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, похищенных в мае 2019 года в Ливии и уже более года содержащихся в неофициальной тюрьме «Митига». Там узников подвергают издевательствам и пыткам. 

Остро необходимо максимально проинформировать мировое сообщество о том, что происходит ныне в некогда процветавшей североафриканской стране. 

Киноистория уже переведена на пять языков. 

Есть и эффект: по репутации нынешних ливийских официальных властей, по их тщательно формируемому имиджу нанесен серьезный удар. Показано их истинное лицо. 

Так считает в частности доктор Икрам Бадр Эль-Дин, профессор политологии Каирского университета, отметивший, что выход на экраны фильма «Шугалей» разоблачил «правительство» Сарраджа. Это так называемое Правительство национального согласия, контролирующее меньшую часть Ливии и сидящее, по сути, на турецких штыках. Турция оказывает ПНС значительную военную помощь, отправляя подразделения коммандос, вооружение и военную технику, а также сирийских боевиков-исламистов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.