jivemodinraz

Categories:

Амбиции Эрдогана привели Турцию к конфликту с Грецией: подробности

Недавно стало извечно, что Турция начала перебрасывать десятки танков на границу с Грецией на фоне конфликта, возникшего из-за права на бурение шельфа в Восточном Средиземноморье. 

Предположительно пунктом назначения боевой техники будет северо-западная провинция. Предполагается, что танки из порта Искендерун доставят до места назначения на поезде.

Всё началось с того, что Турция предложила Греции «помириться» и разрешить конфликт, возникший в Восточном Средиземноморье. Но потом, 15 августа в территориальных водах Греции обнаружили подводную лодку Турции. 

В начале сентября у стран снова обострились отношения. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Греция снова начала бурить, закрыв глаза на договорённости. 

Возникает ощущение, что главе Турции не хватает конфликтов. Страна вмешивается в конфликт в Ливии, у Турции напряженные отношения с Египтом, а вот теперь ещё и с Грецией всё обострилось. 

Главное, чтобы с Россией Турция не наломала дров, а то Эрдоган уже выступал на тему того, чтобы проводить совместную разработку месторождений турко-киприотами и греко-киприотами вместе с РФ.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.