jivemodinraz

Category:

Навального мог отравить Фридман, глава "Альфа-Групп"

В Сети ходит столько мнений о том, кто же отравил Навального, что, кажется, уже и не найти правды.

 Однако «Правда.ру» опубликовала расследование, сложив все элементы пазла, придя к выводу, что горе-блогера до комы мог довести конфликт с Владимиром Ашурковым и другими зарубежными кураторами, включая Михаила Фридмана. Исполнителем в этой схеме могла стать спутница Навального в Сибири Мария Певчих. 

Некоторые комментаторы отметили, что вполне себе реален сценарий, при котором сам Фридман приговорил Навального. Ведь миллиардер много лет пользовался блогером. 

Заглянем в прошлое: Ашурков вытащил Навального из тени его ЖЖ и сделал из него то, что мы видим сейчас. Но любая слава и власть опьяняют, и Навальный начал терять обороты. Он больше мотивировал людей выходить на улицы, «расследования» не выдерживали и маломальской критики, а вишенкой на торте стало то, что он без ведома покровителей решил закрыть ФБК, имея за душой долг в 88 миллионов рублей. 

Ашурков пытается привести Навального в чувство и даёт ему выбор: либо он записывает опровержение, либо возвращает все вложенные в него средства и переоформляет ФБК на другое юрлицо. На самом деле финансировал все метаморфозы Навального именно Фридман. Он планировал сделать из истерички приличное лицо российской оппозиции, но, как говорится, не на ту лошадку поставил. А Лёхе как об стенку горох.

После недолгих уговоров всё тот же Ашурков звонит Навальному и агитирует его на поездку в Сибирь. Дальше мы знаем. Итог: Нава в коме и больше взрослым дядям не мешает. 

Кроме того, что проект «Навальный» прогорел, Фридман расстроен и тем, что потерял неплохой рычаг влияния. Он был лично заинтересован в смене власти в России. Его как олигарха и банкира чрезвычайно заботил вопрос налогообложения. Ведь из-за нашей системы многим олигархам приходится бежать из России. 

В лице Навального Фридман взрастил для «Альфа-групп» неплохое оружие в корпоративных войнах. Навальный работал под прикрытием, находил необходимый компромат, в общем, выполнял всю грязную работу для хозяина Фридмана.

Версия, что олигарх сам решил приструнить блогера, кажется вполне логичной. Горбатился-горбатился на человека, вкладывал, учил, а он облажался. 

Что Фридман, что Ашурков – мужики из 90-х и шутить не привыкли, так что то, что Навальный просто в коме, а не по пакетам развезен в разные стороны света, уже, считайте, везение. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.