jivemodinraz

Category:

Карта времен Екатерины II пролила свет на курильский вопрос

Историк Анатолий Кошкин сделал интересное открытие. На пресс-конференции учёный объявил, что согласно старинным картам конца XVIII века Курилы всё-таки наши.

Речь идёт о картах времен Екатерины II, на которых видно, что острова закрашены тем же цветом, что и остальная Российская империя. По мнению ученого, доказательства, датированные аж 1796 года, являются самыми убедительными из всех. Он объяснил, что острова, на которые претендует Япония, тогда носили несколько иные названия: Кунашир именовали Кунасири, Итуруп - Итурупу, а Шикотан – Сикота.

Обсуждение чьи острова идёт ещё со Второй мировой войны. Хотя что тогда, что сейчас понятно, это эта территория принадлежит России. А Япония просто всё никак не успокоится. Страны тогда так и не подписали мирный договор, но премьер-министр Синдзо Абэ, перед уходом в отставку, позвонил президенту России Владимиру Путину и выразил желание подписать мирный договор, но с условием. Обсуждение «чьи острова» должно было продолжаться. 

Манипуляция получилась не очень. Острова принадлежат России и точка. Ёсихидэ Суга, один из наиболее вероятных преемников Абэ, генсек кабинета министров Японии, 2 сентября сообщил, что намерен продолжать курс по отчуждению островов у РФ.

Как говорится: не останавливайте порыв идущий из души. Пусть продолжает свой курс. Нерушим доказательств того, что Курилы принадлежат Японии – нет.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.