jivemodinraz

Category:

О роли Турции в Ливии и о протестах – рассказывает Мисмари

С 23 августа в Ливии – на территории, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС), ширятся народные протесты против «политики», по сути, оккупационных властей. 

О сложившейся к настоящему моменту ситуации в интервью арабскому «Спутнику» рассказал официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА), генерал-майор Ахмад Мисмари.

ЛНА очищает территорию Ливии от террористических формирований, захвативших власть после свержения законного лидера страны Каддафи в 2011 году. ПНС – структура, образованная исламскими террористами, ныне контролирует меньшую часть страны, включая столицу. 

Правительство национального согласия поддерживает Анкара, предоставляя в том числе и военную помощь. ПНС по большому счету сидит на турецких штыках. 

Как сообщил Мисмари, Турция намерена в ближайшей перспективе открыть военно-воздушную и военно-морскую базу в Мисурате. Ранее этот порт играл ключевую роль в экономическом развитии Ливии, однако сегодня это перевалочный пункт для турецкого оружия и наемников интервентов. 

Под турецким сапогом находятся и военно-морские базы Аль-Хомс и Аль-Ватыя.

Это общеизвестная информация, подчеркнул Мисмари. То есть весь мир об этом знает, но ничего не предпринимается хотя бы на дипломатическом уровне для пресечения вмешательства Турции во внутренние дела Ливии. 

Свое властное слово решил сказать ливийский народ. На территории контролируемой ПНС вот уже почти неделю не утихают протесты против турецкого присутствия, коррупции, обнищания, беспредела террористических группировок. Последние даже открывали огонь на поражение по протестующим, однако не смогли сломить их волю к освобождению от гнета. 

ПНС теряет власть, по крайней мере, в моральном плане оно уже проиграло. 

В настоящий момент Турция проводит крайне агрессивную внешнюю политику в районе Средиземноморья. «На острие атаки» Греция, другие страны. 

Хватит ли у Турции силенок и на Ливию, и на все остальное?! Так и хочется сказать: смотрите, не надорвитесь… пупок развяжется. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.