jivemodinraz

Category:

Американские СМИ по неосторожности назвали странный недостаток российского подводного беспилотника

То ли от зависти, то ли от страха американские СМИ нашли недостаток в российской подлодке-беспилотнике «Посейдон». По их мнению, это слишком мощное оружие и с такой силой оно просто не нужно.

Как только на воду была спущена российская атомная подводная лодка специального назначения "Белгород", которая является первым носителем аппаратов «Посейдон», так американцы заполонили интернет пространство критикой. Они считают, что оружие только внушает страх, а на деле бесполезно.

«Доктору Стрейнджлаву это оружие понравилось бы. Но, судя по всему, оно является, скорее, дестабилизирующим или чересчур мощным, чем действительно необходимым», - пишет одно из изданий.

Увы, но это единственный аргумент, почему «Посейдон» это лишняя деталь. Хотя Пентагон ещё в 2016 году признал его силу. По некоторым данным, российский подводный беспилотник способен нести ядерную боеголовку мощностью две мегатонны и достигать под водой скорости в200 километров в час, что гораздо больше скорости обычных торпед. Зная это, не шуршать бы американцам. 

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.