Почему эксперты уверены, что «Шугалей-2» поможет социологам: подробности
В российском медиапространстве всё активнее обсуждают предстоящую осеннюю премьеру второго фильма о социологах, заключённых в ливийской тюрьме «Митига». Картина "Шугалей-2" продолжит повествование о судьбе российских учёных Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Выход киноленты прокомментировал политолог Андрей Кошкин и рассказал о значимости этой работы.

Эксперт отметил, что этот художественный фильм снимается не по сценарию давней истории, а на основе реальных событий. Факты, которые обличает лента не оставят равнодушными даже далеких от политики.

Кинолента посветит зрителей в реальные цели сотрудников ФЗНЦ в Ливии и покажет, как несправедливо к ним отнеслись террористы ПНС Ливии.
Для тех, кто совсем далек от этой истории и не видел первый фильм: двое российских социологов больше года назад отправились в Ливию для социологического исследования. В североафриканской стране сейчас весьма неспокойно и учёные хотели изучить настроения мирного населения, однако по какой-то причине их похитили и удерживают в неофициальной тюрьме без предъявления обвинений.

Чуть глубже погрузиться в историю можно посмотрев первый фильм, он есть в Сети, а после гляньте трейлер второй части: https://www.youtube.com/watch?v=FUfMjijjw1U&feature=emb_title
Кроме познавательной стороны, фильм поможет привлечь внимание силовых структур, что может способствовать скорейшему возвращению соотечественников домой.
Эксперт уверен в том, что второй фильм не уступит первому в общественном резонансе.
"Я думаю, что будет поддерживаться внимание общества к этой весьма сложной, непростой, бесчеловечной проблеме. Как это так, ученый, который находится там, обвиняется и бросается в застенки? Это, конечно, проблема очень острая", — подытожил Андрей Кошкин.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital626
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo