jivemodinraz

Categories:

Заложников используют для давления на Россию – кинокартина «Шугалей» подняла важную проблему

Весной этого года с большим успехом на экранах демонстрировалась кинокартина «Шугалей», повествующая о судьбе захваченных ливийскими террористами российских социологов Шугалея и Суэйфана. Зрители и кинокритики с нетерпением ждут продолжения – премьера фильма «Шугалей-2» запланирована на осень. 

Эта дилогия затрагивает очень важную проблему. Даже те страны, которые позиционируют себя в качестве «цивилизованных», не гнушаются захватывать в качестве заложников наших граждан и использовать их для политических торгов. 

Один из примеров – Марина Бутина, арестованная в США два года тому назад. 

Российские дипломаты с полным основанием сочли, что этот акт был приурочен к встрече российского и американского президентов в столице Финляндии и направлен на создание негативного фона. Иными словами, определенным кругам в Штатах понадобилось если не сорвать саммит, то сделать так, чтобы он не дал положительного эффекта. 

Выучку у заокеанских хозяев прошли и спецслужбы Украины. Всем памятна история с журналистом Кириллом Вышинским. Гражданином России (!), которого обвинили в госизмене незалежной, где он родился в то время, когда эта самая «незалежность» могла лишь сниться канадским бандеровцам в их влажных снах. 

Можно вспомнить и историю Виктора Бута, до сих пор находящегося в американской тюрьме. 

То есть захват наших граждан становится «политикой» целого ряда стран. Сегодня Россия должна со всей решимостью положить этому конец, если понадобится, то вооруженной рукой. 

Вот лейтмотив фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.