jivemodinraz

Categories:

Кедми призвал белорусов к исторической памяти – чего добиваются Польша и Литва

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми высказался по поводу «братской заботы» Польши и Литвы о Беларуси и ее народе. 

Эксперт призвал заглянуть в историю – для этих стран белорусы всегда были людьми второго сорта. Достаточно вспомнить «блестящую» Речь Посполитую, где «тутэйшие» (так некогда называли себя предки нынешних белорусов) были крепостными – фактически на положении рабов. Литовская знать также эксплуатировала их и в хвост, и в гриву. 

Сегодня в Польше и Литве дела обстоят далеко не лучшим образом, несмотря на всячески культивируемый привлекательный образ. Обе страны сидят на дотациях ЕС. И скоро лафа должна закончиться – уже сейчас им несладко. Промышленность убита во времена рыночных реформ, население разбегается, работать некому. Остается подорвать Беларусь, чтобы ее трудовой народ подался батрачить в Польшу и Литву по примеру Украины. Между тем, в Синеокой промышленный потенциал сохранен – не было тут «прихватизации» – все в целости и сохранности, работает и кормит. 

А значит, нужно разрушить и пустить по миру страну. Вот на это-то вся и надежда. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.