jivemodinraz

Category:

У российских спортсменов появился шанс: американские бейсболисты усомнились в методике Родченкова

Допинговый скандал – это отдельна боль для российских спортсменов. Благодаря методике, которую изобрёл всем знакомый, бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в 2011-м году, почти 40 российских спортсменов были дисквалифицированы. И вот история приобрела новый поворот. 

Американские спортсмены раскритиковали эту методику. Всё началось с того, у двоих американских бейсболистов Кента Эммануэля и Треза Баррера нашли крохотный след доисторического запрещённого стероида оралтуринабола. 

С той концентрацией, которую нашли, по правилам ВАДА спортсмены вообще чистые и не виноваты. Однако антидопинговый комитет главной бейсбольной лиги может обратиться к своим правилам и вполне может дисквалифицировать игроков аж на 80 игр. Можете себе представить какие это финансовые потери? 

Но спортсмены себя в обиду давать не захотели и отправились в гражданский суд. Парни уверены, что вся эта Родченковская схема не больше, чем липа и не может точно определить точное время попадания вещества в организм. 

«Кто вообще использует этот стероид в 2020-м? Я понятия не имею, как он попал в мой организм. Более того, теперь я верю парням, которые клялись, что никогда не использовали допинг, а их при этом жестоко угнетали в прессе», – возмущенно говорит Кент Эммануэль. Учёные давно определили, что этот препарат может оставлять следы в организме по несколько лет и поэтому можно допустить, что спортсмены еще в юности что-то не то съели, а нашлось это только сейчас. Стоит ли говорить, что при таком раскладе дисквалификация будет как минимум несправедливой и глупой? Ещё один пострадавший от этого оралтуринабола, игрок «Цинциннати» Буг Пауэлл, заметил, что это вообще самый бесполезные стероид и когда его нашли у спортсмена, то лишь за зря очернили его имя.   И все же вернёмся к нашим спортсменам. Всё дело в том, что если американцы смогут досказать серьёзные недочёты в методике Родченкова, то и наши спортсмены смогут повоевать за свою чистоту.  А людей, которым необходимо отмыться от этого допингового безобразия немало. Тут и чемпионы, и призёры Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, победители и призёры чемпионатов мира и Европы. Шанс появится у многих достойных спортсменов, так что держим кулачки за американцев. Безусловно, если суд решит в пользу бейсболистов не стоит брать это в качестве аргумента в защиту, но докрутить мысль и простроить стратегию на основе этого решения – возможно. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.